Logotipo de Protección de datos en Granada
Consulta On-line
CONTACTE CON NOSOTROS

¿Qué son los datos personales?

Los letrados expertos en la Ley de Protección de Datos deberán proporcionar asistencia a legal a particulares, a toda persona que haya visto vulnerados sus derechos en cuanto a la protección de datos personales.

¿Qué son los datos personales?

Pero... ¿qué son datos personales? Resumidamente, pueden considerarse información acerca de una persona física. En este aspecto, podemos proponer dos distinciones:

  • Personas físicas identificables.
  • Personas físicas identificadas.

En cuanto a las identificables, será toda persona con una identidad cuya verificación sea factible, de un modo directo o indirecto, a través de elementos identificadores, tales como nombres, datos de residencia, aspectos vinculados a la identidad física, económica, genética, etc.

Las modernas tecnologías trajeron, entre otros muchos aspectos, la difusión de datos a través de la Red o a través de medios informáticos o telemáticos. Hay que indicar que la protección de datos personales surgió a la par que la implementación de nuevas tecnologías, especialmente en el campo de la comunicación. La llamada LORTAD, del año 1992 (hoy absorbida por la LOPD), tenía por fin amparar los derechos de privacidad e intimidad de los datos personales.

Para que el legislador pueda salvaguardar los derechos del ciudadano en el aspecto de la protección de sus datos personales, tiene hoy como pilar fundamental la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales. Se trata del elemento jurídico en el que apoyarse para, real y efectivamente, defender al ciudadano en este ámbito.

Los abogados de AGATIA se ocuparán de examinar cada caso de manera que las personas particulares nunca vean utilizados sin su consentimiento sus datos. Contacte con la máxima confianza. Desde el principio, los abogados especializados le ofrecerán la información que necesite, y por supuesto, cuando desee resolver sus dudas se dirigirán a Vd. en un lenguaje comprensible, un lenguaje accesible para personas no expertas en uno de los ámbito complejos del Derecho.

INFORMACIÓN Y PRESUPUESTO ON-LINE